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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/04/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RODRIGUES, S. T.; GOMES, J. I.; POTIGUARA, R. C. de V. |
Afiliação: |
SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU; Joaquim Ivanir Gomes, CPATU; Raimunda Conceição de Vilhena Potiguara, MPEG. |
Título: |
Palmeiras do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 190). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Herbário IAN; Pará. |
Thesagro: |
Botânica; Palmae; Palmeira Oleaginosa. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28084/1/com.tec.190.pdf
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Marc: |
LEADER 00641nam a2200229 a 4500 001 1409511 005 2013-01-03 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, S. T. 245 $aPalmeiras do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2007 300 $a7 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 190). 650 $aAmazonia 650 $aBotânica 650 $aPalmae 650 $aPalmeira Oleaginosa 653 $aBrasil 653 $aHerbário IAN 653 $aPará 700 1 $aGOMES, J. I. 700 1 $aPOTIGUARA, R. C. de V.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/12/2008 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUSA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. |
Afiliação: |
Lea Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC); Cellyneude de Souza Olivindo, pós-graduação Universidade Federal de Viçosa (UFV); Francisca Geovânia Canafístula de Sousa, Pós-graduação Universidade Federal da Paraíba (UFPB), bolsista Embrapa Caprinos; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Isana Mara Aragão Frota, pós-graduação UFC. |
Título: |
Detecção de Streptococcus spp. utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Streptococcus spp. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Streptococcus spp, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. |
Palavras-Chave: |
Epidemiologia molecular; REP-PCR; Streptococcus spp. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36541/1/AAC-Deteccao-de-Streptococcus.pdf
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Marc: |
LEADER 02242nam a2200217 a 4500 001 1533865 005 2019-09-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aDetecção de Streptococcus spp. utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aO presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras Streptococcus spp. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Streptococcus spp, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 653 $aEpidemiologia molecular 653 $aREP-PCR 653 $aStreptococcus spp 700 1 $aOLIVINDO, C. de S. 700 1 $aSOUSA, F. G. C. de 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aFROTA, I. M. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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